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2017
Fischbrei
(Tegernseer Mönche)
Luther als Mönch
Zutaten für ca. 10 Personen:
2.500g Fisch (Forelle, Schleie, Hecht, Zander)
1,2L   Wasser
          Salz,     Kräutersträußchen
1L       Milch
100g   gemahl. Mandeln
20  Scheib.en Weißbrot
125g   Reis
250 ml Salzwasser
Anleitung:
Säubere den Fisch, und filetiere ihn.
Koche die Fischabfälle im Wasser mit einer Prise Salz auf, lasse dies ca. 15 min. ziehen , giesse es dann ab und passiere es durch ein feines Sieb.
Koche aus der Milch und den Mandeln eine cremige Mandelmilch, weiche die entrindeten Weißbrot- scheiben darin ein und nimm sie wieder heraus.
Koche gleichzeitig den Reis im Salzwasser gar und giesse ihn ab. Püriere das Fischfleisch mit dem Weißbrot und dem Reis (z.B. im Mixer) glatt und passiere dies durch ein grobes Sieb in den Fischsud.
Koche dies nun unter ständigem Rühren auf und gebe dabei die Mandelmilch zu.
Schmecke es gut ab und richte es in einer Schüssel an.