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2017
Rotweintopf
z.B. für ein Lagerfeuer
(Volker's Spezialität)
Einladung:
Dies gibt es am 3. Februar 2017 im Neuhofer Treff der BLN ab 19:00 Uhr ausnahmsweise im Gemeindehaus
Lagerfeuer Zutaten für ca. 10 Personen:
2.000 g  Schweinefleisch
1L          Rotwein
2.000 g Zwiebeln
   500 g Buchweizen
1 L   Gemüsebrühe, Salz,  Pfeffer
Anleitung:
Nimm einen Kessel (für Lagerfeuer) oder einen großen Topf.
Würfle das Fleisch, lege es in eine Schüssel, bedecke es mit dem Rotwein und laß es abgedeckt über Nacht kühl stehen.
An nächsten Tag schneide die Zwiebeln klein, nimm das Fleisch aus dem Wein, gebe Öl in den Kessel oder Topf und brate die Zwiebeln und das Fleisch gut an. Gieße den Wein aus der Schüssel dazu, die Brühe darauf bis der Kessel oder Topf halb voll ist. Koche es auf, gib dann den Buchweizen dazu. Lasse es bei regelmäßigem Umrühren köcheln bis der Buchweizen aufgegangen ist. Schmecke danach das Gericht erst ab. Ggf. soviel Wasser hinzufügen bis der Eintopf sämig ist. Wer möchte, kann dann danach noch etwas Gemüse z.B. Lauch dazugeben.