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2017
Marinierte Kalbslende
(nach F.-P. de La Varenne)
mittelalterliche Küchenzehne
Zutaten für ca. 10 Personen:
4 kg. Kalbsbraten
Speckstreifen
1 gehäufter EL Mehl
1 EL Butter

500 g Spargelspitzen
ggf. Pilze (z.B. Pfifferlinge)

für die Marinade:
10 EL Olivenöl
2   EL Weinessig
          Salz
          Pfeffer
3 Zwiebeln
5 Nelken
2 Loberblätter
1 TL geriebene         Orangenschale
1 TL geriebene Zitronenschale
2 Rosmarinzweige

Anleitung:
Kalbsbraten vom Metzger mit Speck spicken lassen, oder mit einer Spicknadel selbst spicken. Alternativ kann man den Braten auch mit Speck umwickeln (ist ggf. saftiger).
Aus den o.g. Zutaten eine Marinade herstellen und den Braten 24 Std. darin einlegen.
Danach Fleisch in sehr heißem Öl auf allen Seiten anbraten. Dann mit Zwiebeln und Rosmarienzweig und etwas von der Marinade den bespickten Braten
in eine Kasserolle legen. Bei ca. 140 Grad im Backofen 120 Min. im eigenen Saft garen lassen. Ab und zu mit der Marinade beträufeln.